首页 >  > 交通

青少年整本书阅读主题活动在渝举办

发布时间:2019-06-29 17:59:28 来源:中国网 责任编辑:刘洋

  中国网讯(通讯员 安松)报道!6月27日,“品人文经典,助全民阅读——青少年整本书阅读(重庆)主题活动”在重庆市九龙坡区隆重举行。

  据了解,本次活动由人民出版社主办,重庆市九龙坡区教育委员会、区文化和旅游发展委、区文学艺术界联合委员会,共青团重庆市九龙坡区委员会,重庆五洲世纪文化产业投资集团联合承办。人民出版社、重庆市教委等单位和来自全国各地200余位优秀教育工作者参加活动,指导青少年更好的读经典、品书香、传文化,共同助力全民阅读事业纵深发展。
  韬奋基金会理事长、中国出版集团原总裁、全民阅读发起人聂震宁在演讲中谈到,随着海量信息不断涌现,阅读越来越零散化、碎片化,这样的阅读往往不利于青少年良好思维的养成。整本书阅读能够帮助青少年塑造更有深度、更加立体的思维模式。聂震宁说,青少年阅读是全民阅读的着重版块,培养他们能够养成整本书阅读的习惯,对推动全民阅读具有重要意义。
  人民出版社原社长、知名出版专家黄书元讲到,人民出版社近年来致力于全民阅读的深入推广,倡导全民阅读。带动了越来越多的出版单位、企业、家庭开始重视。未来,他希望社会各界都能参与其中,以经典作品为先导,传承发展中华优秀传统文化为支撑,都能够好读书、读好书,深入“研读经典”,让“全民阅读”形成人人参与的氛围。这是阅读推广需要努力的方向,也是全民阅读的美好前景。
  重庆五洲世纪文化产业集团董事长徐登权在开幕致辞中对各位领导、专家远道而来表示感谢。他谈到,五洲世纪集团一直坚持“以文化立心,以文化立命”,坚持以文化产业发展,推动全民阅读事业的进行;旗下策划发行的“名著阅读”系列等多套图书深受读者喜爱。今后,五洲世纪集团将积蓄力量、奋勇向前,在各级领导部门的关心指导下,各位文化教育专家的支持下,为推动全民阅读贡献力量。
  开幕式结束后,来自全国各地文化教育专家代表,就如何开展全民阅读及着力推动青少年整本书阅读等方面进行了交流探讨。
 (梅立民 安 松)

责任编辑: 刘洋

相关阅读

中国网讯(通讯员 安松)报道!6月27日,“品人文经典,助全民阅读——青少年整本书阅读(重庆)主题活动”在重庆市九龙坡区隆重举行。 据了解,本次活动[详细]

2019-06-29 17:59:28

6月19日,祥符区城关镇扶贫工作人员,在副镇长李君民带领下,深入翟寨社区,对该社区开展的脱贫攻坚全面自查整改情况进行督导检查。 在督导检查中,5名扶贫工作人员[详细]

2019-06-22 00:15:30

中央宣传部启动“记者再走长征路”主题采访活动[详细]

2019-06-12 21:11:26

四川阆中宝台乡开展干部结对帮扶端午座谈会(图)[详细]

2019-06-09 17:16:30

第一届社群团购创业节暨供应链对接大会6月25日相约杭州[详细]

2019-06-05 16:12:20

农科路小学北校区“和美阅声,创享未来”六一嘉年华活动[详细]

2019-05-25 21:56:27

头条信息
精彩推荐
阅读排行
人民网北京6月28日电 (孝金波 牛镛)民政部今
人民网日本大阪6月27日电 (记者翁奇羽)G20大
   我接触周小燕女士一年多了,近期
当地时间2019年6月25日,瑞士瓦莱州富尔卡
6月25日上午,河南省三门峡市湖滨区人民法

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/55/lib/php') in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 基层中国网运营中心 电子邮件: 277 - 9493 - 216 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();