首页 > 生态

以新时代的格局和情怀弘扬中华传统书画艺术

发布时间:2019-04-12 21:02:50 来源:基层中国网 责任编辑:莎莎

 

有关领导参观书画展厅

中国国际联合通讯社4月9日电(首席记者陈星芬)4月8日上午,安徽池州九华山书画创作研究院浙江乐清分院挂牌仪式暨首届书画展在浙江省乐清市柳市镇西西村举行。乐清市柳市镇党委宣传委员陈霞、柳市镇湖横社区书记金学哲、九华山书画创作研究院院长周山月、乐清分院院长林文远等有关领导出席挂牌仪式,仪式由乐清分院常务副院长兼秘书长陈国胜主持。

挂牌仪式会场

乐清市老干部书画协会以及柳川、白象金鳌、七里港、中雁、翁垟等书画、书法协会(院)的代表们莅临祝贺与指导,乐清分院的艺术顾问和全体院士等参加这次活动。挂牌仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

有关领导就坐主席台

柳市镇党委宣传委员陈霞发表讲话

乐清市柳市镇委宣传委员陈霞作了热情洋溢的讲话。她说:“春暖花开,翰墨飘香!在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,举国上下沉醉在迎接伟大祖囯七十华诞的喜悦之中,九华山书画创作研究院乐清分院举行了挂牌仪式,分院展示厅首次展示了院士们的书画作品,同时将现场精心创作50米长卷以志纪念。这是乐清分院的一大盛事,更是乐清市书画界坚持社会主义文化方向和文化自信的一件喜事。值此之际我代表柳市镇党委、政府向乐清分院表示热烈的祝贺,向各位来宾表示由衷的欢迎和谢意!”

乐清分院院长林文远发言

乐清分院常务副院长兼秘书长陈国胜主持仪式

她指出:希望九华山书画创作研究院乐清分院坚持“作品精湛,活动多元,制度健全,管理严格”的宗旨,创作优秀作品,贴近社会,贴近生活,努力把乐清分院创建成为高起点、高水准、高质量的为人民服务的文化艺术团体。为祖国为家乡的文化繁荣和发展做出积极的贡献!

有关领导为乐清分院揭牌

书画展厅

周山月院长代表九华山书画创作研究院祝贺乐清分院这次活动圆满成功!希望通过池州九华山,乐清雁荡山两地艺术家的互相交流,互相切磋,互相学习,共同提高,把传承中华民族传统文化推向更深的发展。

书画家现场创作

书画家现场创作

林文远院长最后说:“首先要感谢陈余静名誉院长在这寸土如金的繁荣地段,无私奉献腾出电器公司五楼500多平方面积作为乐清分院的办公会议室、创作厅、展览厅,在筹备这次活动中,调动公司职工整理场地,购置展板,装修展厅等付出了辛劳和大批资金。其次要感谢上级有关领导和柳市镇西西村双委、广大村民的大力支持,还要感谢社会各界如沪川集团,柳市职业技术学校,乐清市老干部书画协会、各兄弟书画协会的支持和指导、帮助。更要感谢全体顾问和院士们的凝心聚力,精心创作力作为首次书画展及参加九华山总院书画展而做出不懈的努力!”

书画家现场书画创作

乐清市人大原主任赵乐强500米长卷题词

挂牌仪式后,乐清市人大常委会原主任、乐清分院高级顾问赵乐强先生,乐清市人民政府陈微燕副市长和艺术顾问及院士们等在场来宾们一起参观首届书画展130多幅作品和现场创作长卷。记者在现场看到,展出的书画艺术品,幅幅作品画作精美,独具艺术风格,一笔一画饱含着对祖国河山的热爱之情,一笺一纸都浸润着对美好生活的追求心声,观者赞叹不己。赵乐强挥笔为50米长卷卷首题词:傲不可长,欲不可纵,志不可满,乐不可极。大艺雄风、不懈追求、不忘初心、勇于创新、乐清分院书画家们的艺术情怀。

参观书画展厅

赵乐强和陈微燕与部分书画艺术家们进行了座谈,他们从书画艺术谈到人生,从书画创作的发展阶段谈到创新和方向,赵乐强还和81岁高龄的林宣文画家侃侃而谈,如数家珍。两位领导希望乐清分院的艺术家们积极创新,走出一条文艺发展的新路子,让更多、更新、更精、更优的书画作品献给社会,为繁荣农村文化而努力创作。

现场书画创作

关键词:乐清分院    挂牌仪式    书画展

责任编辑: 莎莎

相关阅读

以新时代的格局和情怀弘扬中华传统书画艺术[详细]

2019-04-12 21:02:50

CCTV《综艺中国》与《舞动中国》达成战略合作[详细]

2019-04-12 21:00:17

果酒时代|看皇尊庄园如何蜕茧成蝶[详细]

2019-04-12 20:54:19

新乡医学院生命科学本科专业:地方院校的“一流”逐梦路[详细]

2019-04-12 20:53:43

广西道教协会副会长陈应伟到医院看望慰问病困信众[详细]

2019-04-12 00:48:15

河南布“天罗地网” 严厉打击污染源监控数据造假[详细]

2019-04-06 17:09:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
扑救木里森林火灾牺牲烈士魂归故里[组图]
赵军伟主持召开县政府第34次常务会议
甘肃阿克塞:湿地冰融 候鸟北归[组图]

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/55/lib/php') in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 基层中国网运营中心 电子邮件: 277 - 9493 - 216 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();