首页 > 公益

朴席镇中心幼儿园从未忘记初心

发布时间:2019-05-30 00:05:56 来源:今日头条 责任编辑:刘洋

 

扬州西郊的朴席镇是一座朴树成林、草席优良,小有名气的千年古镇。朴席镇是草席之乡,有一千多年的草席编织史,与“苏席”、“宁席”并列为中国三大名席。清朝时朴席镇的草席曾作为贡品供皇室使用。

    这儿民风淳朴,草木丰盛 ,是个人杰地灵的好地方。

   在朴席镇有一所人人皆知的幼儿园——朴席镇中心幼儿园,虽然该园地处乡镇,但规模不小,设施齐全,是江苏省优质幼儿园!

  任何地方的兴衰,除了政策、交通、产业等诸多因素与人才的培养也是分不开的。培养人才从娃娃抓起,朴席镇中心幼儿园真正做到了因材施教,发掘孩童的天赋,培养孩童的素质,所以也是一所乡镇全日制优质幼儿园。

      朴席镇中心幼儿园占地面积    4110   平方米,园舍面积 4554平方米,环境优雅,设施齐全。

      幼儿园教职工共有27人,老师中拥有幼教本科学历的有八位,其它都是幼教大专学历。幼儿园教师们拥有先进的育儿知识和科学的育儿技能。


     多年来该幼儿园坚持“一切为了孩子”为宗旨,把幼儿健康、安全放在各项工作的首位,促进幼儿德智体美全面发展。


     其实,在1979年这儿只办起了学前班,二十多年了,这个地区的幼儿教育依然很落后,该园也只能收到零星几个小孩,朴席镇人口不少,但许多家庭的父母依然是抱着“孩子当猪养,自然长得壮!”这样的老观念,并不愿意送孩子接受幼儿教育。

     但就在2000年,从小在朴席镇长大的经恒玉先生顶着各方面压力,硬是从镇政府那儿把当时招收学生仅有几十名幼童的朴席镇中心幼儿园接手过来!

      办幼儿教育可不是闹着玩的,安全、卫生、监护、科学的教育等方方面面都有严格的指标!

    经恒玉先生刚接手幼儿园时,园内设施简陋,生源严重不足,必须从软件:师资力量,教学内容;硬件:幼儿园住宿条件及游戏教学设施,两方面多下功夫,做完善调整!

        在政府的支持下,经恒玉先生拿出自己多年的积蓄,与全园教职员工齐心努力,幼儿园变得越变越漂亮,附近的父老乡亲也逐渐愿意将孩子们送到这所幼儿园生活学习了。

    幼儿园的管理与教学越来越规范,有许多外地打拼的朴席人经过考察后,还是决定将孩子放在这所幼儿园,除了比起在外地城市学费便宜外,更主要的原因是在这里孩子真正找到了自己的快乐,学习生活样样都不比城里幼儿园差, 家中还有长辈照顾孩子,省钱省力还让人放心。

    在上海、南京、广州等地工作的朴席人陆陆续续将孩子从城里送回朴席镇中心幼儿园接受教育了。

    家长们明显感到自己家的宝宝在这儿能够更加快乐健康地成长。

 

  走进朴席镇中心幼儿园,就能看到一棵从教学楼阳台贯穿而出,枝繁叶茂的朴树 ,这株大树告诉每一位经过她的人们:这所幼儿园是个培育人才的好地方!
大朴树穿过二楼楼板蓬勃向上!
幼儿园的庭院里有花草树木,小桥流水,儿童游戏设施一应俱全。
          配合古典故事《司马光砸缸》《曹冲称象》都做了小景,寓教于乐也是该园的特色之一。




  培养孩子优良的品质,传承中华传统文化,必须从娃娃抓起,幼儿园走廊里挂着中国传统水墨作品:古诗格言及田园花鸟画。幼儿园不仅举办国学讲座,礼仪学习课,在传统节日来临时,还专门为孩子上传统文化知识讲座。仁义礼智信是该园对幼童素质教育注重培养的方面。

      你看!   老师正在告诉可爱的孩子们端午节吃粽子,咸鸭蛋,戴香包的传统习俗和神奇传说。

  幼儿园专门聘请青年男教师给幼童们上体能课,孩子在学习中充满快乐。
节日里教师、家长、幼童开展丰富多彩的互动游戏与歌舞表演。
幼教专家也常会被邀请到朴席镇中心幼儿园,对家长的幼教知识技能进行指导。
近二十年来,一批批幼儿园毕业班的孩子走出了朴席镇中心幼儿园,走入小学,升入初中,考上高中、大学……这些孩子都很优秀,与他们在幼儿园受到的良好教育分不开。

        每年的幼童中都会有个别几个家庭遭遇天灾人祸,幼儿园更是慈悲为怀,减免去这些家庭幼童的保育费。
       朴席镇中心幼儿园每年积极响应政府号召,以社会需要为己任,筹集善款资助社会弱势群体。

     该幼儿园的是田园生态幼儿园,在这儿孩在实验田里种植,享受着亲近大自然的乐趣!

      朴席镇中心幼儿园还养过几只孔雀,这对于远离城市动物园的孩子们无疑是天大的好事,他们可以蹲下身,睁大好奇的双眼仔细观察孔雀的每一个步态神韵,感受大自然创造美丽的神奇!

      幼儿园也开设了科学知识探寻课。
幼儿园教室的外围及过道景观。既优雅又能激发孩童探索世界的好奇心。

  

      朴席人朴实善良,心灵手巧。朴席镇中心幼儿园也对幼童们多次开展编制知识课程,孩子不仅能用草席编织出美丽的图画,还能编织出各种各样的东西。
     幼儿园寓教于乐,孩子们在编织活动中受益匪浅!
幼儿园的学习生活真是丰富多彩!
有趣的编织课,小朋友们编织出多彩的美梦。
正是幼儿园教师及管理者不忘初心,深爱着园里的每一位幼童,多年来十分重视幼童综合素质的培养,教育教学都遵循幼童生理心理的成长规律。
       所以,无论是家长在开放日亲身体验该幼儿园的教学,外地幼儿园派教师来观摩学习 ,还是政府领导视察朴席镇中心幼儿园的各项工作,都取得了一致的好评!

  幼儿园的大楼上挂着金色的大字“为了母亲的笑”。 这简单的一句话包含着深厚的内涵 ,祖国是我们伟大的母亲,孩子们就是祖国的花朵。
      对于每个小家庭来说,母亲在孩子教育培养中起到举足轻重的作用,一个好母亲幸福三代人,好母亲总是对家庭无私地付出着,任劳任怨,给孩子予充足的母爱 。
         好母亲更是能够以正能量引导自己的孩子健康成长,就像古时候岳飞的母亲,孟子的母亲,只有拥有好母亲的孩子才更容易成为栋梁之材!
     母亲看着孩子笑了,这是一种满意的微笑,这是一种自信的微笑,这是一种怡然的微笑,拥有这样微笑的母亲就拥有优秀的孩子!
幼儿园主要工作人员介绍:

      幼儿园全体教职工27人,幼教老师16人 ,特别要感谢刘青清、石桂红,张玉琴,胡云,宋晓伟, 王琴,这几位老师,她们把青春都奉献给了朴席镇中心幼儿园的幼教事业!

  朴席镇中心幼儿园的守护者,朴席镇的优秀企业家经恒玉先生,现在的他也是扬州市恒安建筑工程有限公司掌门人。

       经恒玉先生一直就喜爱着孩童,他做建筑施工监管走南闯北,出生贫寒的他没有读过一天幼儿园,但他看到外地城镇的幼童可以到充满童趣的幼儿园读书,想到家乡那些孩子童真而可爱的面庞,就有帮扶家乡孩子建一所设施齐全的幼儿园的想法了。

      经先生是一位有超前意识,睿智博学的人,他虽然经营企业,但这十几年来几乎每年都去国家知名大学进修深造。 
      他花费了自己多年的积蓄和心血,在政府的扶持下,以海内外优秀幼儿园为模板,打造出今天这样美丽的朴席镇中心幼儿园!

孩子们得奖了,笑逐颜开。
园长刘青清老师

  刘青清园长从19岁在朴席镇中心幼儿园从事幼教工作至今已有近二十个年头,她工作任劳任怨,在幼教活动各项工作中获得了许多优秀奖证书,她把青春全部奉献给了朴席镇中心幼儿园的幼教事业!
         朴席镇中心幼儿园的女老师们就像是慈母一样关爱着每一位园里的幼童,同时幼儿园也聘请了男老师给孩童们上体能,国学等课程,注重了孩子成长过程的性别认同平衡,尤其是男生也有阳刚之气的男教师的引导,让每一位孩子人格更加健全,更有可能在未来有所成就!
    朴席镇中心幼儿园的全体保育老师几十年如一日,将每一位幼童当自己家的宝宝一样对待,悉心照顾,有的家长忘记了宝宝的生日,还是孩子在幼儿园与同学们一起分吃大蛋糕,唱歌欢庆生日后回来提醒父母别忘了这个特殊日子的呢!

  无论是严寒酷暑还是春秋两季,幼儿园提供给孩子们的饮食都符合季节的保健需要,这些饮食都能提高孩子身体免疫力,幼童们在这儿快乐无忧地成长着!
全国少年书画作品比赛中,朴席镇中心幼儿园的孩子集体得了大奖!
朴席镇中心幼儿园组织的春游活动,孩子们锻炼了身体,享受到了亲近大自然的乐趣。
朴席镇中心幼儿园,为了照顾家乡人民的实际情况,保育费相当低廉,教学服务却是一流的。就是这些从十八九岁小姑娘开始就进入该幼儿园,在朴席镇中心幼儿园坚持幼教事业,任劳任怨一干就是一二十年的保教老师们,正是她们爱岗敬业,用心管理 , 用心教育,使得一批批从幼儿园走出的孩子们能够进入优秀的小学、中学、大学……走向自己喜爱的工作岗位!


     站在朴席镇中心幼儿园的教学楼向前方眺望,你就可以看到有一千多年历史的大运河,她缓缓从草木丰盛的堤岸流向远方,承载着一代又一代家乡人的梦想,在幼儿园门口浇灌出繁花绿树,而朴席镇中心幼儿园就是其中最最枝繁叶茂的一株大树,这株大树为走进幼儿园的幼童们遮风挡雨,又微笑着目送成千上万的孩子们离开幼儿园同大运河的碧水一样朝更广阔的天地进发!
亲亲朴席镇
        悠悠大运河
        父老乡亲多
        幼童最纯真


         说说幼儿园
         人人乐开怀
         朴席园不错
         孩子有出息

          入夏睡朴席
          乘凉有朴树
          想起幼儿园
          不忘恩师情

      相信有着博爱、奉献精神的朴席镇中心幼儿园,一定会越来越漂亮,越来越让家长孩童们喜爱,在家乡建设的蓝图上绘出靓丽的一笔!


 六一儿童节既将到来,今年朴席镇中心幼儿园师生们准备了精彩的节目向社会汇报。
    各位家长朋友请带着你家的宝宝来幼儿园参观游玩吧!

   朴席镇中心幼儿园是你孩子最理想的幼儿园!

  撰稿人:琴蔓古丽

责任编辑: 刘洋

相关阅读

朴席镇中心幼儿园从未忘记初心[详细]

2019-05-30 00:05:56

业内巨头齐聚探讨造价咨询公司转型升级参与全过程工程咨询[详细]

2019-05-29 00:04:34

山西:高平晋能野川煤业发生一起安全生产事故涉嫌瞒报、、、[详细]

2019-05-27 10:14:40

内蒙汉子敖其尔:弹起马头琴为好医院传名[详细]

2019-05-23 11:51:00

2019年首都经济贸易大学国际本科自主招生开始报名[详细]

2019-05-21 21:45:03

蒙汉勇:从守望公路到事业搭上新创客产业快车[详细]

2019-05-21 21:40:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
英国首相特蕾莎·梅宣布将卸任 曾因脱欧两
李克强主持召开部分地方减税降费工作座谈会

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/55/lib/php') in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 基层中国网运营中心 电子邮件: 277 - 9493 - 216 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();