首页 > 公益

山西:高平晋能野川煤业发生一起安全生产事故涉嫌瞒报、

发布时间:2019-05-27 10:14:40 来源:新浪微博 责任编辑:白雪

   对于屡屡发生的矿难和层出不穷的瞒报现象,人们或许早已见怪不怪了,然而在这个怪圈里循环,悲剧仍会再次上演。事故瞒报,是对生命的漠视和对法制社会的极不尊重。每一次触目惊心的矿难瞒报之后,人们都会一次次反思,靠什么来遏制不断发生的瞒报现象。

    近日,接到群众举报:高平市野川煤业在2019年4月29日左右井下发生安全事故造成一名矿工死亡。
    据了解:死者:马建军  41岁    系高平市野川镇乔家沟村人,事故原因是在2019年4月29日在井下设备搬家侧翻导致一名矿工当场被压死亡,事故发生后矿方与死者家属经过数日的协商最终以300万元私了此次事故,死者于5月16日被下葬。
    在事故发生的第一时间矿领导没有采取积极的方式上报上级相关部门,进行自查自检,及时整改,而是在瞒报上大做文章。
    关于迟报、漏报、谎报安全生产事故,2018年中办、国办曾印发了《地方党政领导干部安全生产责任制度规定》,对职责、责任追究和处分都有严格要求。可是上有政策,下有对策,一方面煤炭企业之所以瞒报安全生产事故,无非就是逃脱法律制裁和经济处罚,另一方面也反映了监管部门怠政懒政,没有尽到职责,助长了不正之风,以上事故的发生希望监管部门尽快落实查处,不要让悲剧重演。

责任编辑: 白雪

相关阅读

山西:高平晋能野川煤业发生一起安全生产事故涉嫌瞒报、、、[详细]

2019-05-27 10:14:40

内蒙汉子敖其尔:弹起马头琴为好医院传名[详细]

2019-05-23 11:51:00

2019年首都经济贸易大学国际本科自主招生开始报名[详细]

2019-05-21 21:45:03

蒙汉勇:从守望公路到事业搭上新创客产业快车[详细]

2019-05-21 21:40:19

共工网副总编龚国林出席大邑县文学协会正式成立大会[详细]

2019-05-21 21:39:39

不忘初心 继续前行:村官李富和实实在在为老百姓谋福祉[详细]

2019-05-17 23:51:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
英国首相特蕾莎·梅宣布将卸任 曾因脱欧两
李克强主持召开部分地方减税降费工作座谈会

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/55/lib/php') in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 基层中国网运营中心 电子邮件: 277 - 9493 - 216 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();