首页 >  > 户外

交通部:5月交通运输经济运行总体平稳

发布时间:2019-06-28 22:31:57 来源:基层 中国网 责任编辑:刘洋

  近日,从交通运输部网站获悉,5月,交通运输经济运行总体平稳,固定资产投资实现较快增长,客运结构持续优化,货运量保持较快增长,港口货物吞吐量平稳增长。

  一是交通固定资产投资实现较快增长。

  1-5月,交通固定资产投资完成10138亿元,同比增长7.3%,较去年全年加快6.6个百分点。公路水路完成投资7537亿元,同比增长4.8%,其中公路、内河、沿海分别完成投资7115亿元、215亿元和196亿元,同比分别增长4.5%、14.7%和8.1%。

  图1 近年来交通固定资产投资额及同比增速变化

  二是客运结构持续优化。

  5月,完成营业性客运量14.5亿人,同比下降0.2%,降幅较4月收窄2.5个百分点,其中公路营业性客运量下降4.2%、水路客运量增长1.6%。

  1-5月,完成营业性客运量73.3亿人,同比下降1.8%。其中,公路营业性客运量下降4.9%,高速公路7座及以下小客车流量增长8.0%;水路客运量下降1.7%。

  图2 全社会营业性客运量月度同比增速变化

  三是货运量保持较快增长。

  5月,完成营业性货运量46.5亿吨,同比增长5.6%,其中公路货运量增长5.6%、水路货运量增长5.0%。邮政行业完成业务总量1309亿元,同比增长30%。

  1-5月,完成营业性货运量199.9亿吨,同比增长6.0%,其中公路货运量增长5.8%、水路货运量增长7.8%。邮政行业完成业务总量5789亿元,同比增长28.1%。

  图3 全社会营业性货运量月度同比增速变化

  四是港口货物吞吐量平稳增长。

  5月,全国港口完成货物吞吐量12.0亿吨,同比增长3.7%,其中内、外贸吞吐量分别增长5.2%和0.9%;完成集装箱吞吐量2240万标箱,同比增长3.5%。

  1-5月,全国港口完成货物吞吐量55.0亿吨,同比增长4.1%,其中内、外贸吞吐量分别增长5.1%和2.2%;完成集装箱吞吐量10467万标箱,同比增长5.2%。

  图4 港口生产主要指标月度同比增速变化

  五是城市公共交通客运结构进一步优化。

  5月,36个中心城市公共交通完成客运量58.2亿人,同比增长3.3%,其中轨道交通客运量19.8亿人、增长11.8%。

  1-5月,36个中心城市公共交通完成客运量272.8亿人,同比增长3.0%,其中轨道交通客运量91.3亿人、增长12.9%。

  (以上综合统计数据源自交通运输部综合规划司)

责任编辑: 刘洋

相关阅读

 近日,从交通运输部网站获悉,5月,交通运输经济运行总体平稳,固定资产投资实现较快增长,客运结构持续优化,货运量保持较快增长,港口货物吞吐量平稳增长。  一是交通固[详细]

2019-06-28 22:31:57

重庆五洲世纪集团“24.H智慧书屋”亮相第76届中国教育装备展示会[详细]

2019-04-28 12:14:50

共荣共生,共融共享——皇尊庄园淄博总经销访谈[详细]

2019-04-28 12:13:57

  中医药文化产业高峰论坛暨授牌仪式现场  中国健康新闻网讯:为深入贯彻落实党的“十九大”精神和《中华人民共和国中医药法》暨“健康中国&r[详细]

2019-03-29 22:53:16

气质对于一个女人来说是非常重要的,每个人都有自己独特的气质,那么一个女人如何快速提升自己的气质和品味?香水必不可少!一款好的香水可以直观地体现出女人身上的气[详细]

2019-03-27 23:19:13

没有人不喜欢香水,香水代表了一种生活方式,体现了个人品味。要说国产香水届的元老,就不得不提起美顿这个牌子的香水了。 美顿香水品牌始创于上世纪九十年代,作为[详细]

2019-03-27 23:14:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
人民网日本大阪6月27日电 (记者翁奇羽)G20大
   我接触周小燕女士一年多了,近期
当地时间2019年6月25日,瑞士瓦莱州富尔卡
6月25日上午,河南省三门峡市湖滨区人民法
 近日,从交通运输部网站获悉,5月,交通运输经

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/55/lib/php') in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 基层中国网运营中心 电子邮件: 277 - 9493 - 216 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();