首页 >  > 运动

第三届中国天府望江竹文化国际峰会暨项目推介会在成都举行

发布时间:2019-04-25 21:58:15 来源:基层中国网 责任编辑:刘洋

   今日华讯网(袁春华) 4月25日, 第三届中国天府望江竹文化国际峰会暨项目推介会在成都世外桃源大酒店举行。本届峰会以“创新发展——开创国际竹文化创意先行区新局面”为主题,并设置成都市竹文化双创孵化基地创建启动仪式、2019中国天府望江竹艺望江楼文化创意大赛颁奖仪式、项目合作签约仪式、专家学者演讲、项目路演等多个环节。

第三届中国天府望江竹文化国际峰会现场

   国家林草局林产工业设计规划研究院副院长于宁楼、四川省林业和草原局副局长包建华、中华社会文化发展基金会秘书长王琦、武侯区人民政府副区长蒋明、成都市公园城市建设管理局罗晓辉副巡视员、中国生态乡村旅游发展规划A类专家帕特里克(法国)、 国家级非遗传承人陈云华等出席峰会并发表演讲,论坛由四川大学经济发展研究院院长于建玮主持,超300家来自竹产业、竹文化以及金融投资领域的企业界领导人参加。

成都市竹文化双创孵化基地启动仪式现场

   据了解,成都市竹文化双创孵化基地由武侯区人民政府、成都市公园城市建设管理局和成都市竹文化发展研究会支持并共建。是全国首家聚焦竹文化“创造性转化、创新性发展”,落实推进川竹产业高质量发展,促进成都平原国际竹产业文化创意先行区建设的双创平台,肩负着天府竹文化研究与传播的重要使命。

第三届中国天府望江竹文化国际峰会现场

   2019(首届)中国天府望江竹艺望江楼文化创意大赛得到了社会各界的广泛关注,有来自省内外高校院所、竹产业企业、竹艺大师、知名设计师等积极参加,收到了80多件参赛作品,由四川大学、西南交通大学、四川农业大学、望江楼公园管理处和著名竹编大师组成的评审委员会参与评审,最终选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。并现场上台颁奖。

项目合作签约仪式现场

   峰会期间,成都市竹文化发展研究会与武侯区新经济局、成都市竹文化发展研究会与武侯区文体旅局、望江路街道办事处与四川旭昇生物科技有限公司、望江路街道办事处与四川大学轻纺与食品学院、望江路街道办事处与成都市竹文化发展研究会、浙江安吉竹纤维协会等多个战略合作协议的签订,对努力打造“文创名城”新名片,积极培育以竹文化为主题的创意文化产业和文化业态,为社会大众提供具有成都特色的竹文化产品与竹文化服务有重要作用。
   下午,共有五个竹产业项目进行路演,来自浙江安吉、四川绵阳、四川南充、法国等国内外从事竹文化与竹产业的负责人分别推介了自己的项目,并与数家资本机构进行了对接与互动。通过路演活动对推动竹产业与资本的对接、集聚竹产业的优质资源、推进竹产业的高质量发展等具有深刻意义。
   第三届中国天府望江竹文化国际峰会暨项目推介会依托天府望江文化,整合数百家从事与竹文化、竹产业相关企业,通过天府望江竹文化国际峰会现场将进一步诠释天府望江竹文化,创新和培育全新的竹文化双创孵化基地,进一步推进成都乃至四川、全国竹产业高质量发展建设美丽乡村竹林风景线,打造天府望江新名片。

责任编辑: 刘洋

相关阅读

第三届中国天府望江竹文化国际峰会暨项目推介会在成都举行[详细]

2019-04-25 21:58:15

中国橄榄球协会第二届会员代表大会在国家体育总局顺利召开[详细]

2019-04-23 22:56:19

石鼓区城管局召开创卫工作推进会[详细]

2019-04-20 19:44:26

开幕式现场 3月30日9时,“当你老了”2019首届中国福鼎佛教养老论坛正式开幕,来自政界、[详细]

2019-04-02 22:21:19

图:活动现场四川阆中市供电公司举行员工技能“大比武”启动仪式 中国村庄网/中国众识网4月2日(姚文顺 谢大春),4月1日,国网阆中市供电公司在罗家滩职工学[详细]

2019-04-02 22:20:05

发挥引领作用破解发展难题[详细]

2019-03-24 22:06:24

头条信息
精彩推荐
阅读排行

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/55/lib/php') in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 基层中国网运营中心 电子邮件: 277 - 9493 - 216 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();