首页 >  > 运动

“墨学文化书画艺术作品创作展”在日本举行

发布时间:2019-03-17 21:01:28 来源:基层中国网 责任编辑:刘洋

 

null

  相片:墨学文化书画艺术作品现场展览

  3月11日,2019·国际(日本)墨学文化书画艺术作品创作展在日本海歌诗达邮轮上隆重举行,由美国书画艺术研究院江苏创作基地执行总监杨金生先生与国家一级美术师、雕塑师、中国国学书画院雕塑部主任陈明星先生共同创作的二十余幅墨子名言书画作品,以及前中国文联书画艺术交流中心创作部主任、国家一级美术师、中国楷书艺术研究院研究员潘慧敏先生创作的墨子名言书法进行了首次展示。

  相片:作品创作人杨金生(左)与陈明星(右)合影

null

  杨金生,1958年生於南京,自小习字,临摹名帖。美国书画艺术研究院江苏创作基地执行总监,2010年由禅画泰斗圆霖法师弟子释正嘉引入,涉及莲宗十三祖师经典佛学,主修经文书抄,创作“莲宗十三祖师传、“般若波罗蜜多心经”等禅画作品近千幅。

  陈明星,国家一级美术师,雕塑师,中国书画研究会会员,中国国学书画院雕塑部主任,城市名片网书画频道副主编。师从王光宇、杜小泉、高天明、冯宪之,学书画、喜山水、爱人物、研花鸟,从事雕塑二十余载,设计制作了大量雕塑景观作品。

null

  来自全国各地的墨学文化爱好者与广大书画爱好者共同进行了观摩,并对墨子文化书画艺术作品进行了点评。

  相片:李莉(右)与墨学文化作品合影

null

  北京沃竹影视董事长李莉说:“墨学文化是老祖宗留给我们宝贵的财富,日本工匠精神、创新精神、武士精神都来源于墨学文化,日本应用到了一部分就做的这么好,而我们好的东西在以前却没有关注到,以后要多加学习,将墨学文化运用到实际工作与生活之中”。

  相片:郁佳(中)与书法创作人潘慧敏(左)合影

null

  上海国鼎实业总经理郁佳说:“在潘先生创作的墨子名言书法里,我看到中华精神之魂,感受到了一种源源不断的能量。他不单是书法作品,而是以书法为介链接了墨子思想与对人民的大爱,传递了中华民族之精神”。

null

  相片:潘慧敏在日本参加活动相片

  潘慧敏,生于长江之滨,江南水乡芜湖。中国书法家协会会员,国家一级美术师,中国知识产权文化大使(提名),中央国家机关美术家协会会员。书法作品多次参加专业大展并在中国美术馆等展出及获奖。获得1998年书法最高奖“兰亭奖”之“新人奖”;作品曾被人民大会堂、西冷印社、上海世博会及多个文博单位、政商名流收藏;行楷楹联“海内存知己,天涯若比邻”等作为国礼赠送给国外元首;行楷“海纳百川”等被越南、科威特、罗马尼亚大使馆收藏,并受到大使们的亲切接见。

  相片:墨学文化书画艺术作品现场展览

null

  据悉,此次墨子文化书画创作展在作品创作与展示风格上独创一格,其精美的绘画与墨子经典名言的结合深受大家所喜爱。展览结束后,三位创作人将全部作品捐赠给了“墨学文化国际(日本)研学班”,用于弘扬墨学文化,传承墨子精神。

责任编辑: 刘洋

相关阅读

  相片:墨学文化书画艺术作品现场展览   3月11日,2019·国际(日本)墨学文化书画艺术作品[详细]

2019-03-17 21:01:28

本网讯 (特约记者 杜海义)背景介绍:李彦才,青年画家、公益记者、记者、环保文化推广者和践行者。2015年3月,李彦才从北京出发,历时60天,骑行4千多公里,抵达云南丽江。[详细]

2019-03-12 21:39:56

柳市镇党委宣传委员陈霞为柳市现代广场授牌中国国际联合通讯社3月11日乐清电(首席记者陈星芬)3月10日睌,由浙江省乐清市柳市[详细]

2019-03-12 21:38:55

2019年3月1日,湖北省企业创新发展促进会第一届第四次会员代表大会暨2019新春团拜会在汉盛大召开,来自省政协、省委财经办、省民政厅、省文化厅、省科技厅、省教育[详细]

2019-03-12 21:35:40

“平安守护”专项行动开展以来,西华县公安局逍遥派出所瞄准辖区逃犯开展精准研判,实施“一逃一人、一逃一策”,责任到人,制定具体的抓捕和劝投[详细]

2019-02-27 22:03:06

有一个这样的公司《空气能科技发展有限公司》空气能全系列 有一个这样的女人《空气能科技发展有限公司》老总于会敏 有一个这样的团队《空气能科技发展有限公司[详细]

2019-02-20 16:06:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2019年3月13日,北京,春日暖阳,大熊猫&ldquo
我县召开2019年大气污染防治攻坚第三次推进
8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央
中共中央总书记、国家主席、中央军委主

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/55/lib/php') in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 基层中国网运营中心 电子邮件: 277 - 9493 - 216 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();