首页 > 财经

李国华老师创立国华太极学社

发布时间:2019-04-30 11:50:48 来源:基层中国网 责任编辑:刘洋

 本网讯(特约记者 赵怀勇)2019年4月28日,特约记者来到了国华太极学社,据悉,省内唯一被《中华武术通鉴》收录入册的老师--李国华老师创立的吉林·长春国华太极学社即将开课!

李国华老师,男,国华太极学社创办人,吉林省梅河口市人,大学文化程度,1963年生于吉林省梅河口市, 系杨氏太极拳第六代杨少候系第四代传人,八卦掌第六代郭古民系第四代传人,现任全国杨氏小架人盘太极拳研究会副会长、吉林省会长,吉林省武术协会太极拳分会副会长、长春市绿园区太极协会顾问、长春大学国际交流学院太极拳老师。

李国华老师自幼跟随佟老师学习传统武术,专攻少林梅花拳法,1993年,拜入长春市太极名家王明溪老师门下,系统学习杨氏太极拳85式传统大架,太极剑,太极刀,太极推手,太极内功心法,技击拳理等技艺。

2001年,师承少候小架人盘太极名家丁宗正先生,研习传统杨氏小架人盘太极拳,此拳法以道家天人合一理论为根基,为少候亲授,超越一般武术理念,别于其他太极拳术,有天地人三盘,以实战技击为主,跌打攻防为辅。

2008年,拜师梁式八卦掌名家王其喜的弟子陈献中先生,系统传承了梁氏郭古民系八卦掌功法,其中包括定式八章,变式八掌,六十四拳,八卦剑,八卦刀等。

李国华老师治学态度严谨,从不故弄玄虚,他恪成师训,崇尚武德,精湛的拳术,高超的技击手法和精辟的理论详解,倾倒了众多的武术爱好者,虽与同道较技机会很多,但从不用阴手伤人,点到为止,他耿直谦逊,低调为人,与同道比武切磋之事迹,从不向家人及外人提及,亦不对同道拳艺评头论足。

李国华老师传承了传统杨氏太极拳套路及内功心法,同时兼习的梁氏八卦掌的功法理论,并且也研修了其他门派太极拳的拳术特点,融杨梁两家拳技于一炉,习拳揣摩,无间寒暑,不数年便在吉林省地区脱颖而出,成为行内公认的实战派武学老师,经过多年的习武研拳,李国华老师将传统杨氏太极拳二次优化,使其更加适应人体运动特点,集养生与实战技击浑然一体,形成了特有的太极拳系统。

李国华是省内唯一被《中华武术通鉴》收录入册的老师,位于《中华武术通鉴》第36页。

父母最大的愿望是孩子身体健康;长大成才;一生长寿!太极拳、国学、中医道医养生课程,成就孩子圆满人生!

 
 

责任编辑: 刘洋

相关阅读

李国华老师创立国华太极学社[详细]

2019-04-30 11:50:48

精神扶贫 固本培元 ——淅川县仓房镇“扶志”“扶智”文艺巡演火热进行中[详细]

2019-04-30 11:50:26

垣曲县毛家湾镇境内:引黄工程建设项目污染严重,谁为生态修复买单?[详细]

2019-04-28 20:01:20

一带一路峰会期间正商书院签约落地马来西亚[详细]

2019-04-28 16:18:38

绿色环保人本设计 上海梵尚领跑我国家具行业发展潮流[详细]

2019-04-25 15:39:29

爱心公益志愿者协会走进山阳桃园社区火灾受灾家庭[详细]

2019-04-23 23:03:33

头条信息
精彩推荐
阅读排行

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/55/lib/php') in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 基层中国网运营中心 电子邮件: 277 - 9493 - 216 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();