首页 >  > 家居

当代中国陶瓷艺术大师王玉岭

发布时间:2019-03-15 00:26:42 来源:基层中国网 责任编辑:刘洋

 本网讯   (特约记者 田宏霞)王玉岭大师在中国陶瓷领域是有着极高威望及影响力的艺术家,走进唐山陶瓷文化创意中心淡墨轩王玉岭大师的工作室,驻足观赏每一件展品,定会被那不同器形上的精美画面打动。不论山水、人物、花鸟,在陶瓷上绘制他都得心应手。山水或层林尽染或峰峦叠翠,花鸟的画面构图精巧,着色典雅大方,水墨韵味透着艺术的完美。

王玉岭简介:

中国陶瓷艺术大师,中国陶瓷工业协会陶瓷大师联盟副秘书长,河北省美术家协会会员,河北省书法家协会会员,河北省陶瓷玻璃行业协会副秘书长,唐山艺术陶瓷协会副会长。

《赤壁赋》宽:152 高:165

王玉岭自幼生活在艺术氛围浓厚的北方瓷都—唐山。受瓷都文化艺术的熏陶,对陶瓷艺术有着浓厚的兴趣以至今不懈追求。自1987年涉足陶瓷艺术领域,钟情于山水绘画(兼工花鸟),历经三十多个春秋,探求以画入瓷、瓷画结合的精品艺术路径,形成了自己独特的陶瓷语言。所作瓷画聚各家之长,在师法古人的基础上重写生。在创作中力求与国画笔墨交融,瓷中有画、画中有瓷。

《溪山客话两联瓶》

他充分运用山水、花鸟绘画在陶瓷载体、主体结构的肌理效果,创造出特殊的绘画意境,作品格调高雅、清旷悠远、似诗如禅、韵味空灵,让人留连忘返。

《春夏秋冬》釉下五彩

创作作品及获奖情况

1.创作作品在中国陶瓷工业协会举办的全国陶瓷艺术设计创新评比获奖奖项:

·作品《瓷韵 • 四季山水》在2015年3月第十届全国陶瓷艺术设计创新评比荣获金奖

·作品《春夏秋冬》在2010年12月第九届全国陶瓷艺术设计创新评比荣获银奖

·作品《空翠湿人衣》在2006年10月入选第八届全国陶瓷艺术设计创新评比。

《寒江独钓》釉下五彩

2、创作作品在中国陶瓷工业协会举办的其他评比获奖奖项:

·作品《安得身闲似画中》在2010年荣获“首届中国历史名瓷烧制技艺大赛”金奖。

·作品《喜从天降》在 2011年8月首届“大地奖”陶瓷作品评比中荣获银奖。

·作品《唐人诗意—花鸟》在2012年7月15日在第二届“大地奖”陶瓷作品评比中荣获金奖。

·作品《唐人诗意—春夏秋冬》在2012年9被评为“博山杯”中国陶瓷琉璃艺术大奖赛金奖。

·作品《自在清香》在2013年7月13日第三届“大地奖”陶瓷作品评比中荣获金奖。

《晴雪》釉下五彩

·作品《梅兰竹菊》在2013年9月16日唐山金融中心之光“第十六届唐山中国陶瓷博览会名家名作展评中荣获金奖。

·作品《百家争鸣》在 2013年9月“首届中国齐文化成语典故陶瓷艺术大奖赛”中荣获优秀奖。

·作品《秋荷无声》在2014年6月28日花鸟超薄骨瓷板在第四届“大地奖“陶瓷作品评比中荣获金奖。

·论文《论陶瓷绘画中的夸张与对比》在2010年首届陶瓷艺术大会论文评比中荣获优秀奖。

《寒山归游》釉下五彩

3、创作作品在省级陶瓷协会获奖奖项:

·作品《山回泉脉细》在2010年7月26日河北省“定瓷杯”陶瓷艺术与设计创新品评比中荣获银奖。

·2011年6月19日在“北方瓷都杯”河北省陶瓷艺术技艺大赛中荣获绘画组金奖。

·作品《空夏欲雨图》在 2011年7月第二届湖南省优秀陶瓷艺术作品评选中荣获金奖。

《松泊夜观》釉下五彩

·作品《雅集图》在2011年9月16日第十四届唐山中国陶瓷博览会中荣获首届“北方瓷都奖”艺术陶瓷类金奖。

·作品《唐人诗意花鸟三联瓶》在2012年5月14日“峰峰杯”河北省陶瓷艺术与设计创新评比中荣获陶瓷艺术类金奖。

·作品《山水四季瓶》在2013年6月20日河北省陶瓷艺术大师邀请展暨“玉泉山杯”大师作品评比中荣获金奖。

《邂逅》釉下五彩

·2013年6月20日在“玉泉山杯”河北省陶瓷艺术技艺大赛中荣获绘画组金奖。

·作品《唐风宋韵》镶器瓶在2014年5月24日“唐陶文化创意杯“河北省陶瓷艺术与设计创新评比荣获陶瓷类金奖。

·2014年中国企业领袖与媒体领袖年会荣获影响中国·2014年度媒体关注“中国十大陶瓷艺术家”。

让艺术生活化、生活艺术化,王玉岭在艺术创作方面不断突破、不断创新,2019年也将通过开展个人展会,向“建国70周年”献礼。近期,王玉岭老师一直在为此次个人展寻找着一些创作灵感,陆陆续续的出一些想法,别出心裁并将想法付诸于实际,展现在陶瓷艺术作品上,做一些设计上的创新和突破。在为建国70周年献礼的同时也加强自身创作风格的突破。

责任编辑: 刘洋

相关阅读

本网讯 (特约记者 田宏霞)王玉岭大师在中国陶瓷领域是有着极高威望及影响力的艺术家,走进唐山陶瓷文化创意中心淡墨轩王玉岭大师的工作室,驻足观赏每一件展品,定会[详细]

2019-03-15 00:26:42

中国村庄网雅安讯(张文 记者 罗阳) 就在全国政协委员们围绕如何打好脱贫攻坚战,推动乡村振兴,积极建言献策,进行分组讨论的时候,远在千里之外的四川天全县兴业乡高[详细]

2019-03-12 21:27:19

日前,《天赋异禀》女主北极星小姐姐(艾玛•杜蒙特)荣登《男人装》时尚杂志2019年2月刊封面。在杂志封面中,艾玛•杜蒙特的整体造型既呈现出一种年轻男性的硬[详细]

2019-03-12 21:16:09

本报讯(邓江龙/文 王绍坚/图)3月7日至9日,贵州贞丰隆重举行了2019年苗族“二月二”大型走亲节,来自重庆、四川、云南、湖南、广西等省内外苗族同胞和[详细]

2019-03-12 21:15:45

今年以来,大王庄派出所加强辅警管理,从内务管理、考核机制、创新意识等方面下功夫,进一步增强辅警队伍的规范性、能动性、纪律性。为表彰先进,激励斗志,在2019年再创[详细]

2019-02-27 23:23:59

春节临近,1月29日,县委书记张建军、县委常委、政法委书记仇红学在副县长、县公安局党委书记、局长李建刚、政委陈平、交警大队长李保国、教导员周卫华等的陪同下[详细]

2019-02-20 17:12:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
南乐县召开生态环境保护工作紧急会议
2019年3月13日,北京,春日暖阳,大熊猫&ldquo
随着两会的召开,环境保护工作也即将迈上
我县召开2019年大气污染防治攻坚第三次推进
8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/55/lib/php') in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 基层中国网运营中心 电子邮件: 277 - 9493 - 216 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();