首页 >  > 养生

为什么这两家医院如此重视传统文化的学习 这里有最好的答案

发布时间:2019-03-08 13:37:50 来源:网络 责任编辑:小洋

 

  启动大会现场

  3月6日下午,山西运城安国中医结核病医院和运城空港医院学习传统文化之诵读《了凡四训》启动大会在该院百合厅举办,这是两院继学习和诵读《太上感应篇》之后的又一本善书,为什么这两家医院如此重视传统文化的学习?这里有最好的答案。

  《了凡四训》

  《了凡四训》 又名《命自我立》, 是一本种德立命、修身治世类教育书籍。该书成于公元1602年,全文分四个部分。作者为明代袁黄,字坤仪,后改名了凡,《了凡四训》是袁了凡要给儿子的训示。其以亲身经历,讲述了改变命运的过程。原本为教训自己的儿子,故取名《训子文》,其后为启迪世人,遂改今名。

  安国医院办公室主任晋晓霞主持启动会

  雷宇主任、晋晓霞主任、办公室小寻三位后台统计员受到董事长表扬

  据介绍,这两家医院均归属于上海建安医院投资管理有限公司。为弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华文明,提升本院职工的幸福指数,同时为了让大家养成良好的诵读习惯,从2018年8月8日开始到2019年2月28日,历时205天完成了《太上感应篇》204篇原译文和《后记》的诵读,3月1日至4日,《太上感应篇》原文也分段诵读完成,其中安国医院平均诵读人数97人,诵读率99.59%,空港医院平均诵读人数88人,诵读率为97.8%。

  董事长焦安国在分享

  此次启动会,董事长焦安国现场全程参与并实时分享了自己学习《太上感应篇》的体会,集团其他领导及无锡安国医院、上海安国医院的领导同时通过视频直播方式参与此次启动大会。

  安国医院闫瑞冬院长在分享

  安国医院闫瑞冬院长分享道: 读了经典《太上感应篇》,对我来说,最大的感受就是让我的行为有了规范,做事有了底线,以前很多时候,就觉得犯了一点点小错,做了一点点不合规矩的事,尤其是对别人没有伤害的时候,心里就没有一点愧疚之心。读了《太上感应篇》就感到每做一件事都会有记录,不能迁就自己所做的哪怕是没有伤到别人的小错误。在工作生活中,不论与同事、与家人还是患者相处,大家都较以往更加平和,少了戒心,少了纠结。这些经典给了我们精神财富,给了我们力量。潜移默化中也提升了医院的凝聚力和整体形象。在工作中和患者的沟通、交流都会应用传统文化的知识去感召和解决问题。

  空港医院边国俊院长在分享

  空港医院边国俊院长分享说:我收获最大的一点,就是《太上感应篇》能给人一种力量,一种方向,确切地说是一种选择的力量,在面临很多方面的挑战,面临很多方面选择的时候,按照《太上感应篇》上行为规范去做,就会顺利地把事做好,做成功,这即是所谓的顺道而为。

  集团公司医疗总监、空港医院急诊室主任薛建功在分享

  空港医院王文红副院长在分享

  空港医院院长助理刘伟平在分享

  建安集团医疗总监、空港医院急诊室主任薛建功,空港医院副院长王文红,空港医院院长助理刘伟平等都做了分享,参加传统文化班学习的学员还在启动会上分段背诵了《太上感应篇》原文。

  学员在背诵《太上感应篇》

  学员在背诵《太上感应篇》

  学员在背诵《太上感应篇》

  启动会上,董事长焦安国引领全体员工观看了中央电视台专题视频《了凡家风》,智然老师《了凡生意经》第一、二集讲座视频,并穿插分享了他个人的学习体会。职工们即学即分享。通过观看视频,大家对《了凡四训》有了初步的理解,员工们表示要结合自身感悟和医务工作特点,对“立命之学”、“改过之法”、“积善之方”、“谦德之效”四个篇目进行深入学习和诵读,深刻认识《了凡四训》的核心要义,把所有的精髓应用到家庭、社会、工作之中。

  员工看了视频在分享

  员工看了视频在分享

  焦安国董事长告诉笔者:医者仁心,以高尚情操,行仁爱之术,无愧于天地,无愧于内心。之所以要在集团的几家医院不断学习传统文化,学习《太上感应篇》和《了凡四训》,其目的就是要提高集团旗下四个医院医务人员的道德修养,回归向善人生,不忘初心,坚守使命,砥砺前行,做新时期最优秀的医者,为实现中华民族伟大复兴中国梦建功立业,贡献我们的智慧和力量。

  张林庆在进行现场直播

  夜班护士小杨在学习《了凡四训》

  启动仪式结束后,从3月7日开始,两院员工每天早上的6:30--7:30,下午的17:00--22:00,按照规定流程向员工钉钉软件发送诵读录音,每天诵读并发送一篇,并有专人进行监督和统计。

责任编辑: 小洋

相关阅读

为什么这两家医院如此重视传统文化的学习 这里有最好的答案[详细]

2019-03-08 13:37:50

近期,龚氏网推出了新的公司Logo,这是龚氏网6年之后再次更新VI系统。与旧Logo不同,新版龚氏网Logo的标准字体是在宋体字基础上进行的改良设计。宋体起源于宋代雕版印[详细]

2019-02-20 15:34:29

或许,在很多人的认知中,认为宝妈是家庭中最轻松的一个角色,在家带带孩子,做做家务,逛逛淘宝,等着老公回家就有钱花。 今年我26岁,宝宝一岁多,正是需要全身心都投入照顾[详细]

2019-02-18 19:40:16

1月30日,受原省旅游发展委员会委托,山东省旅游行业协会将2018年度通过评审的山东省旅游商品研发基地、购物旅游示范区、旅游休闲购物街区名单予以公布,山东皇尊庄园[详细]

2019-02-16 13:52:30

闹市藏雅居,静心品茶香:祝贺39御茶馆盛大开业 文|程风成 繁华都市,总需要一处涤荡心灵的地方,让人们品味时间的味道。不早不晚,39御茶馆出现了。 2019年1月9日[详细]

2019-01-10 16:52:08

金秋是个收获的季节,在农间田地里的玉米、芝麻、水稻、小米等农作物都会在秋季收获。位于天津武清区占据数十亩土地的津脉灵芝种植园再一次迎来一年之中最为高兴[详细]

2017-10-16 10:56:54

头条信息
精彩推荐
阅读排行
南乐县召开生态环境保护工作紧急会议
随着两会的召开,环境保护工作也即将迈上
注重环境保护乃是我国贯彻落实科学发展
北京时间3月2日,03:30,星期六,奥格斯堡坐镇

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/55/lib/php') in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 基层中国网运营中心 电子邮件: 277 - 9493 - 216 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();