首页 >  > 曝光台

市一中举行高一年级远足虎形山活动

发布时间:2019-05-23 16:08:27 来源:基层中国网 责任编辑:刘洋

 5月22日,衡阳市一中高一年级全体师生举行远足虎形山暨国防人防教育动员大会,这是师生们盼望已久的传统项目“高一年级远足活动”。

QQ图片20190523151914_conew1.png

学校副校长贺中秋寄语高一同学

QQ图片20190523151939_conew1.png

学生处主任邓建华宣布远足有关纪律

动员大会开始,学校副校长贺中秋寄语高一同学在远足中感受自然,磨练意志、挑战自我,提升自我。学校学生处主任邓建华宣布远足有关纪律,随着学生处副主任陈向鸿宣布活动启动,全体同学依班次向虎形山进发。

QQ图片20190523151711_conew1.png

快乐的前进

QQ图片20190523151643_conew1.png

百年空袭灾难图片展

QQ图片20190523151612_conew1.png

返程前的合唱表演

此次远足沿途经过居民小区、蒸水风光带、长丰大桥等,终点为虎形山,单程10余公里。远足中各班以国防拉练的精神,始终保持较好的队形,虽路途较远,但无一人掉队,充分展示了一中学子的风貌。上午11时,各班全部安全到达虎形山指定区域之后马上开展了形式多样的娱乐节目,一时间青春气息洋溢着虎形山。各班还邀请人防官兵进行国防教育。下午3时左右,各班同学在学校领导、班主任及科任老师的带领下安全返回学校。

据学校学生处主任邓建华介绍,此次远足既是学校的传统的励志教育,也是一次爱国主义教育、国防教育、人防教育。同时,此次远足也是学校首次将活动过程、结果计入学生综合评价的一次尝试。学校还就青年志愿者、衡阳群众等活动引入该活动,收到很好的效果。可谓“四育”齐抓,润物无声,“远足”见功。

学校校长王小蒋、党委书记李春辉、副校长贺中秋、工会主席田建初、副校长王丰等领导出席活动启动仪式。(陈翊民)

责任编辑: 刘洋

相关阅读

市一中举行高一年级远足虎形山活动[详细]

2019-05-23 16:08:27

青岛市即墨区残联举行庆祝新中国成立70周年暨第29个全国助残日表彰活动[详细]

2019-05-19 10:35:08

青岛通济实验学校的营养餐,家长纷纷点赞![详细]

2019-05-18 22:59:16

书法家龚兴词赠龚氏网总编辑龚国林墨宝《志存高远》[详细]

2019-05-17 23:19:37

温江区区长马烈红率队深入金宫味业开展走访调研活动[详细]

2019-05-17 23:16:42

沧州网信办赵树新:敢管善用新媒体 高昂宣传主旋律[详细]

2019-05-14 21:56:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
南阳市治污风暴 难治南召县皇后乡任性污染

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/55/lib/php') in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 基层中国网运营中心 电子邮件: 277 - 9493 - 216 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();