首页 >  > 曝光台

青岛通济实验学校的营养餐,家长纷纷点赞!

发布时间:2019-05-18 22:59:16 来源:基层中国网 责任编辑:莎莎

 RM中国零距离山东5月14日讯 (本报记者 马立瑜 通讯员 李红)作家柳青在《创业史》中写到:人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别在人年轻的时候……

    中考,就是孩子们人生中遇到的第一个“紧要处”。考前压力大,考生容易出现紧张焦虑、食欲低下等状况,影响正常备考。
孩子们的成长,牵动着家长和学校的心。青岛通济实验学校不计成本,精心设计营养菜谱,一道道色香味俱全的菜品、种类繁多的主食面点、每天不重样的荤素搭配,孩子们吃的可口开心,精神百倍!

 

 

菜品荤素巧搭配
    冲刺中考,杂粮、瘦肉、鱼、蛋、奶等营养供应必须充足。
    早餐有油条、茶叶蛋、蛋炒饭、花色面食、芝麻糊、豆浆、小米粥等。午餐晚餐都是“重头戏”,盐水大虾、红烧肉、糖醋排骨、香菇蒸鳕鱼、时令蔬菜、米饭、花色面食、不同口味的汤等,一日三餐不重样。
         

粗细面点添营养
    粗细搭配,注意摄入含充足B族维生素的食物,如红豆、绿豆、芝麻、玉米等,这类食物能够提供丰富的B族维生素,有利于促进消化,提高大脑的工作效率。
面点师制作了不同口味的面食点心,豆沙、芝士、红糖馅的,添加了菠菜汁、香芋汁;形状上也是煞费苦心,甜甜圈形状、蝴蝶形状,更有可爱的小兔子、小天鹅、神虫等,形色各异、口味甜美,让人一看就垂涎欲滴。

 

 


课间加餐补脑力
    不仅一日三餐营养丰富,学校还给孩子们每天两次课间加餐,保证每人每天一杯牛奶、一个鸡蛋、一个新鲜水果,补充学习消耗的脑力,均衡营养需求。

 

 

责任编辑: 莎莎

相关阅读

青岛通济实验学校的营养餐,家长纷纷点赞![详细]

2019-05-18 22:59:16

书法家龚兴词赠龚氏网总编辑龚国林墨宝《志存高远》[详细]

2019-05-17 23:19:37

温江区区长马烈红率队深入金宫味业开展走访调研活动[详细]

2019-05-17 23:16:42

沧州网信办赵树新:敢管善用新媒体 高昂宣传主旋律[详细]

2019-05-14 21:56:22

反兑水墨/邵岩当代水墨艺术展在金宝汇共享艺术空间开幕[详细]

2019-05-12 10:54:17

巧速算,强大脑[详细]

2019-05-11 20:52:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
叶县召开环境污染防治调度会
南阳市治污风暴 难治南召县皇后乡任性污染

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/55/lib/php') in /www/wwwroot/jicengchina.com.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 基层中国网运营中心 电子邮件: 277 - 9493 - 216 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();